СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Употреблять желе по 12г (чайная ложка) за 30 минут до приема пищи, запивая стаканом воды, либо растворить в стакане теплой воды 200мл.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия на белки животного происхождения, печеночная и почечная недостаточность. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в холодильнике при температуре от 0 до +8*С в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. СРОК ГОДНОСТИ: 6 мес. После вскрытия не более 45 суток при соблюдении условия хранения.
В состав входят: Аминокислоты (г на 100г): Глицин 23.46; Аланин 9,16; Валин 2,43; Лейцин 3,06; Изолейцин 1,82; Оксипролин 10,12; Серин 2,91; Треонин 2,26; Пролин 11,96 ; Метионин 1,62; Аспарагиновая к-та 5,52 ; Глуматиновая к-та 10,24; Лизин 3,61; Оксилизин 1,20 ; Аргинин 8,12; Гистидин 1,05 ; Тирозин 1,07; Фенилаланин 1,06; Триптофан 0,22; у-аминомасляная 0.06; цистин+цестеин 0.03 Макро и микроэлементов (мг/кг): Al 4,8, Ca 421.01; Cd 0,02 ; Co 0,25; Cr 1,31; Cu 1,58; Fe 7,05; К 96,8; Li 0,17; Mg 62,5; Mn 0,40; Na 210,9; Ni 0,94; Р 121,1; Si 3,6; Ti 0,20; Zn 9,2 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (мг на 100г)): Пальмитиновая 311; стеариновая 12; олеиновая 235; линолевая 27; линоленовая 74 Содержание сахаров (мг/100г) фруктоза-0.2
Чернику испокон времён использовали наши предки для лечения различных заболеваний. Благодаря своему составу ее называют молодильной ягодой. Минеральный состав включает более 35 элементов, в ней содержатся витамины группы B, A, C, E, PP, K, природные антоцианы. Антоцианы относятся к сильнейшим антиоксидантам. Они защищают сосуды, тормозят старение, ускоряют обновление клеток, предупреждают развитие злокачественных образований, помогают противостоять вирусам, бактериям.
Особая эффективность употребления черники наблюдается в отношении органов зрения , вещества входящие в состав стимулируют кровообращение сетчатки и, соответственно, улучшают зоркость. При регулярном употреблении продукт снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также наблюдается положительное воздействие на работу клеток мозга.